舞台圈App下载广告

[疑难求助] 老虎控台多步程序的问题

[复制链接] 二维码

马上注册,结交更多圈友,享用更多功能,让你轻松玩转舞台圈。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册  

x
老师,我有个问题想请教一下。在老虎控台的多步程序里,我的第一步做了一个光束灯画圆的程序。第二步是和第一步一样的,但是加了一个帕灯的红光染色。第三步是红光染色灭加画圆。这三步的画圆是一摸一样的。 我第一步需要让这个程序存在4秒,我就给了渐出4秒。这第一步没有问题。但是第二步我只需要让它存在1秒让它进入第三步。第三步就是存一个红光灭加画圆,也是让他存在1秒。但是运行程序画圆是卡顿的,如何解决呢?而且我发现老虎的多步程序。下一步的渐入时间会影响上一步程序的渐出时间。如何让它不影响呢。

心有多大,「舞台圈」就有多大!
Titan系列控台有两种多步程序,一个叫跑灯程序(Chase),另一个叫场景列表(Cuelist),你说的是哪个?

Chase用于弥补内置效果的不足,用来做动态效果用的;

Cuelist才是真正的多步程序,而且它的程序运行时间设置非常强大,不知道你对它了解多少?

建议先用一台灯,简单编几步程序存下来,然后把淡入、淡出时间都设置一下,仔细观察程序的变化,牢记于心,然后同样的方法设置延时入和延时出,再仔细观察,之后你就可以根据自己的需要,设置正确的时间了,除此以外,Cuelist还有运行链接方式里也可以设置时间等等,只有对功能熟悉了,用起来才会得心应手......

郭新跃 发表于 2022-1-13 19:22
Titan系列控台有两种多步程序,一个叫跑灯程序(Chase),另一个叫场景列表(Cuelist),你说的是哪个?

C ...

老师我说的是chase。我的意思是我在chase中比如说做3步程序都是一样的画圆。渐出时间分别给4秒1秒1秒。它做出来的画圆是不连贯的。有卡顿。怎么可以让相同的内置效果,在chase中不受程序因存在时间而出现的卡顿不连贯?

跑鞥程序 每一步连接间隔的时间是通过BPM来实现速度的 所以连接的方式不改成go触发的话 每一步运行的时间是一样的 跑等程序也是在内置效果有的做不出来可以通过跑等程序做出来  详情 回复 发表于 2022-2-2 18:28
改用cuelist试试吧!或者按上面的方法搞清楚那几个时间的用途再说吧!
厉害的人 发表于 2022-1-13 19:40
老师我说的是chase。我的意思是我在chase中比如说做3步程序都是一样的画圆。渐出时间分别给4秒1秒1秒。它 ...

跑鞥程序 每一步连接间隔的时间是通过BPM来实现速度的   所以连接的方式不改成go触发的话 每一步运行的时间是一样的  跑等程序也是在内置效果有的做不出来可以通过跑等程序做出来

发表回复